Максимальный размер уставного капитала ООО

Подборка наиболее важных документов по запросу Максимальный размер уставного капитала ООО (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Максимальный размер уставного капитала ООО

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Увеличение и уменьшение размера уставного капитала общества с ограниченной ответственностьюНа состоявшемся 06.05.2014 собрании участников ООО "КЛВ Пласт" было принято решение об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участников общества (протокол N 19 от 06.05.2014), в соответствии с которым Голиков А.А., как владелец доли в размере 0,5% уставного капитала ООО "КЛВ Пласт", должен был до 06.07.2014 внести дополнительный вклад в размере 20 000 руб. на счет общества, а Степанов О.В., как владелец доли в размере 9,5% уставного капитала ООО "КЛВ Пласт", - максимальный дополнительный вклад в размере 380 000 руб.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Порядок заключения сделок по отчуждению доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностьюСуд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований, исходя из того, что продажа имущества должника в конкурсном производстве регулируется специальными нормами ст. 110, 111, 139 Закона о банкротстве, предусматривающими продажу имущества должника на торгах в целях получения максимальной цены, что исключает возможность реализации обществом или его участниками преимущественного права покупки доли, предусмотренного п. 4 ст. 21 Закона об обществах с ограниченной ответственностью. Суд первой инстанции также отметил, что Смирнов В.Л. принимал участие в собрании кредиторов общества "ЭлитСтрой" 19.11.2015, следовательно, был осведомлен о продаже спорной доли в уставном капитале общества "А-Элита" в размере 24% на торгах, однако преимущественным правом не воспользовался, намерения о приобретении доли не изъявил, решение собрания кредиторов не обжаловал. Кроме того, Смирнов В.Л. не перечислил денежные средства за долю в конкурсную массу либо на депозит арбитражного суда.