Квалификационные требования исполнительного директора

Подборка наиболее важных документов по запросу Квалификационные требования исполнительного директора (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Квалификационные требования исполнительного директора

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Устав негосударственного пенсионного фонда
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
5.1. Оперативное руководство текущей деятельностью и ведение дел Фонда осуществляет единоличный исполнительный орган - Генеральный директор (вариант: Исполнительный директор, Президент) Фонда, назначаемый Советом директоров (наблюдательным советом) Фонда.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Форма: Устав непубличного акционерного общества (центрального депозитария) (органы управления: общее собрание, совет директоров, правление, генеральный директор, ревизионная комиссия, комитет пользователей)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
<42> В дополнение к требованиям, установленным ч. 2 и 3 ст. 5 Федерального закона от 07.12.2011 N 414-ФЗ "О центральном депозитарии", члены коллегиального исполнительного органа, лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа (временного единоличного исполнительного органа) центрального депозитария, должны соответствовать квалификационным требованиям, установленным Банком России (ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 07.12.2011 N 414-ФЗ "О центральном депозитарии").

Судебная практика: Квалификационные требования исполнительного директора

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Конституционного Суда РФ от 16.07.2020 N 37-П
"По делу о проверке конституционности части 3 статьи 59, части 4 статьи 61 и части 4 статьи 63 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью "Александра" и гражданина К.В. Бударина"
1.1. При рассмотрении кассационной жалобы ООО "Александра" на судебные акты арбитражных судов первой и апелляционной инстанций по делу об оспаривании решения налогового органа Арбитражный суд Дальневосточного округа отказал в удовлетворении ходатайства общества о допуске гражданина К.В. Бударина - одного из учредителей общества и его исполнительного директора - к участию в судебном заседании в качестве представителя общества, поскольку тот не являлся лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа и потому обладающим полномочиями на представительство в силу своего статуса, и не подтвердил наличие высшего юридического образования или ученой степени по юридической специальности. При этом требование об их наличии было адресовано К.В. Бударину несмотря на то, что интересы ООО "Александра" в суде кассационной инстанции защищали два представителя по доверенности, удовлетворяющие данному квалификационному требованию.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 19.07.2016 N 307-ЭС16-7472 по делу N А21-2467/2015
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании недействительными решений внеочередного общего собрания акционеров, о признании недействительным договора купли-продажи движимого и недвижимого имущества в части продажи недвижимого имущества.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ отказано, поскольку при созыве оспариваемого собрания допущены нарушения, не являющиеся существенными.
Учитывая отсутствие оснований для квалификации оспариваемых решений как не имеющих юридической силы и принимая во внимание тот факт, что допущенные обществом нарушения не являются основанием для удовлетворения требований, заявленных обществом "Калининградский морской торговый порт", что свидетельствует о соблюдении обществом "Терминал ГМБ" требований Закона N 208-ФЗ к порядку совершения крупных сделок, выводы судов об отсутствии оснований для признания спорной сделки недействительной является правильным.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Квалификационные требования исполнительного директора

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Федеральному закону от 8 декабря 1995 г. N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации"
(постатейный)
(Байтенова А.А.)
("Юстицинформ", 2010)
Особенностью ревизионного союза является то, что исполнительным директором здесь может быть не любое лицо, а лишь человек, имеющий квалификационный аттестат ревизора-консультанта или аудитора. Такие требования обоснованны: в соответствии с п. 1 ст. 32 Федерального закона "О СХК" в штате ревизионного союза по основному месту работы должно состоять не менее трех профессиональных ревизоров-консультантов, остальные могут привлекаться по гражданско-правовым договорам: принимая на работу сотрудников, исполнительный директор должен уметь оценить их профессиональную подготовку, организовать работу ревизионного союза, а для этого сам должен иметь надлежащую квалификацию.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Западная модель COSO в системе западных моделей внутреннего контроля и управления рисками
(Пашков Р., Юденков Ю.)
("Бухгалтерия и банки", 2016, N 9)
Полномочия GBL INA определены комитетами группы по аудиту и управлению рисками, а также подкомитетами совета директоров HSBC Holdings PLC, к которым оно имеет открытый доступ. Для выполнения своих задач GBL INA имеет неограниченный доступ ко всем записям, персоналу, имуществу и операциям группы. Комитет по аудиту контролирует независимость и эффективность деятельности GBL INA, в том числе его стратегические цели, мероприятия и планы, подбор персонала, квалификационные требования и бюджет. Комитет также утверждает квалификационные требования, назначение и смещение с должности директора группы по внутреннему аудиту.

Нормативные акты: Квалификационные требования исполнительного директора

Решение Ленинградского УФАС России от 30.08.2019
Обстоятельства: По мнению заявителя, Комиссия по осуществлению предварительного отбора неправомерно отказала во включении в реестр квалифицированных подрядных организаций.
Решение: Признать жалобу необоснованной; предписание не выдавать.
Кроме того, согласно представленному штатному расписанию на период 11 июля 2019 года в штате ООО "Л" предусмотрено наличие должностей: генерального директора, исполнительного директора, заместителя исполнительного директора, директора по строительству, а также технического директора. При этом, должность заместителя генерального директора по строительству, функции которого, как указано в жалобе, исполняет <...>, в штатном расписании отсутствует.
Решение Ульяновского УФАС России от 27.06.2016 по делу N 13-303/03-2016
Обстоятельства: Поступила жалоба на действия закупочной комиссии при проведении открытого конкурса в электронной форме.
Решение: Признать жалобу необоснованной.
В ходе анализа конкурсной заявки, представленной ООО "С", Комиссией Ульяновского УФАС России было установлено, что в составе заявки представлен документ "Сведения о квалификации персонала участника конкурса", в котором указан руководящий состав организации: исполнительный директор В.С.В., прораб В.П., вместе с тем на указанных лиц не были представлены документы, предусмотренные пунктом 12 раздела 5 "Информационная карта" документации - удостоверения по охране труда лиц, являющихся руководящим составом, удостоверения о прохождения ПТМ лиц, являющихся руководящим составом, удостоверение по электробезопасности лиц, которые будут непосредственно выполнять работы и лиц, являющихся руководящим составом.

: Квалификационные требования исполнительного директора

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: "Фармацевтический вестник" изучил ключевые законодательные нововведения за март 2020 года. Лихорадочное законотворчество
(Мавлиханов Р.)
("Фармацевтический вестник", 2020, N 12)
Данный Приказ устарел, поскольку в его основу заложены требования, введенные еще в СССР, пояснила "ФВ" один из авторов проекта, исполнительный директор Аптечной гильдии и Национальной фармацевтической палаты Елена Неволина. Раньше считалось, что специалист со средним профессиональным образованием может продавать только безрецептурные препараты, медизделия и лекарственные травы, поясняет она. Сегодняшние реалии таковы, что фармацевт не только может продавать все лекарственные препараты из аптечного ассортимента, но и может возглавить аптеку при определенном стаже работы, отмечает эксперт. Во многих регионах такая практика уже введена, поскольку специалистов с высшим образованием просто не хватает, объясняет Неволина.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья. "Государственное регулирование обращения лекарственных средств: что ждет бизнес и потребителей"
(А.Лозовская)
("Аптечный бизнес", 2010, N 10)
Исполнительный директор НП "Аптечная гильдия" Елена Неволина отметила еще одну важную особенность имеющегося законопроекта медицинские и фармацевтические работники в нем оказываются уравнены в правах и обязанностях. С одной стороны, фармацевты теперь должны быть готовы к оказанию конкретных видов медицинской помощи, с другой - квалификационные требования к провизорам и фармацевтам существенно отличаются от квалификационных требований, утвержденных приказом Минздравсоцразвития. То есть пока не вполне понятно, как новый закон будет сочетаться с имеющимися нормативно-правовыми актами. И, наконец, вызывает все больше недоумения вопрос, почему, если речь идет об обязанностях работников аптеки, то ее воспринимают как медицинское учреждение, а как только речь заходит о расчете налогов и налоговых льготах, аптека тут же объявляется торговой организацией. Впрочем, этим список сложностей, ожидающих участников фармацевтического рынка в 2011 году, не исчерпывается. Генеральный директор DSM Group Сергей Шуляк коротко рассказал о проблемах, с которыми столкнутся фармпроизводства, использующие спирт как субстанцию, а также о проблемах вымывания импортных препаратов с аптечных полок отечественными аналогами. Кроме того, господин Шуляк пересказал мнение одного из высокопоставленных чиновников Минздравсоцразвития, не вполне довольного имеющейся стратегией фармпроизводителей, всеми возможными способами продвигающих свои препараты. Более разумным было бы обучение врачей методикам лечения и, в частности, использованию тех или иных препаратов.