Курсовая разница при покупке валюты

Подборка наиболее важных документов по запросу Курсовая разница при покупке валюты (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Курсовая разница при покупке валюты

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по сделкам. Отчуждение исключительного права. ПриобретательПо суммам предоплаты (аванса), перечисленной в иностранной валюте, ни положительные, ни отрицательные курсовые разницы не возникают, так как приобретенный нематериальный актив принимается к учету по стоимости, которая рассчитывается по курсу иностранной валюты на дату перечисления предоплаты (аванса) (п. 11 ст. 250, пп. 5 п. 1 ст. 265, абз. 4 п. 10 ст. 272 НК РФ).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по НДФЛ и страховым взносамФинансовое ведомство разъяснило, что курсовая разница, образующаяся вследствие отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, носит характер материальной выгоды, но в перечень случаев, когда она облагается НДФЛ, не входит (ст. 212 НК РФ).

Нормативные акты: Курсовая разница при покупке валюты

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ
(ред. от 29.09.2019)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 29.10.2019)
2) в виде положительной (отрицательной) курсовой разницы, образующейся вследствие отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату перехода права собственности на иностранную валюту (особенности определения доходов банков от этих операций устанавливаются статьей 290 настоящего Кодекса);
"Методические рекомендации (инструкция) по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции лесопромышленного комплекса"
(Извлечения)
(утв. Минпромнаукой РФ 26.12.2002)
2) в виде положительной (отрицательной) курсовой разницы, образующейся вследствие отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату перехода права собственности на иностранную валюту;