Консолидация акций

Подборка наиболее важных документов по запросу Консолидация акций (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Консолидация акций

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Консолидация акций

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Сделки с акциями и защита прав на акцииВместе с тем, в силу п. 3 ст. 25 Федерального закона "Об акционерных обществах" части акций (дробные акции) образуются при осуществлении преимущественного права на приобретение акций, продаваемых акционером закрытого общества, при осуществлении преимущественного права на приобретение дополнительных акций, а также при консолидации акций, когда невозможно приобретение целого числа акций.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по корпоративным процедурам. Порядок реорганизации акционерных обществ в форме слиянияРешением о реорганизации и утвержденным им договором о слиянии (если ими предусмотрены консолидация и (или) дробление акций) также может быть установлен коэффициент конвертации (обмена, распределения). Его рассчитывают с учетом результатов консолидации и (или) дробления акций, которые на момент принятия решения (утверждения договора) еще не осуществлены. Одновременно с решением о реорганизации АО в форме слияния общее собрание акционеров может принять среди прочего решение о дроблении и (или) консолидации его акций (п. 45.1 Стандартов эмиссии).

Нормативные акты: Консолидация акций

Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ
(ред. от 20.07.2020)
"Об акционерных обществах"
Статья 74. Консолидация и дробление акций общества
Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ
(ред. от 13.07.2020)
"О несостоятельности (банкротстве)"
Если это предусмотрено планом участия контрольного органа в осуществлении мер по предупреждению банкротства страховой организации, в случае приобретения контрольным органом, Управляющей компанией за счет денежных средств, составляющих Фонд консолидации страхового сектора, акций страховой организации в количестве не менее семидесяти пяти процентов обыкновенных акций страховой организации в форме акционерного общества (долей в уставном капитале страховой организации, предоставляющих не менее трех четвертей голосов от общего числа голосов участников страховой организации в форме общества с ограниченной ответственностью) полномочия единоличного исполнительного органа этой страховой организации могут осуществляться Управляющей компанией.