Компенсация за молоко вид расхода

Подборка наиболее важных документов по запросу Компенсация за молоко вид расхода (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Компенсация за молоко вид расхода

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Корреспонденция счетов: Как отражается в учете производственной организации выплата работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, денежной компенсации взамен молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором?..
(Консультация эксперта, 2021)
Для целей налогообложения прибыли расходы в виде компенсации стоимости молока, подлежащего выдаче работникам в соответствии с законодательством, относятся к расходам на оплату труда на основании п. 3 ч. 2 ст. 255 НК РФ (либо на основании п. 4 ч. 2 ст. 255 НК РФ) и в соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 253 НК РФ включаются в расходы, связанные с производством и (или) реализацией <**>.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Молоко для работников-"вредников"
(Пересыпкина Е.И.)
("Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение", 2019, N 9)
Компенсационная выплата, предусмотренная коллективным договором, включается в бухучете в состав расходов по обычным видам деятельности в периоде ее начисления в сумме, подлежащей выплате работникам (п. 5, 6, 16, 18 ПБУ 10/99). При этом оформляются проводки:

Нормативные акты: Компенсация за молоко вид расхода

"Инструкция по калькулированию себестоимости продукции на предприятиях молочной, маслосыродельной и молочноконсервной промышленности"
(утв. Минсельхозпродом РФ 19.03.1996)
(с изм. от 12.10.1999)
<*> Порядок распределения энергии на отдельные виды продукции дан в Приложении 5 или осуществляется пропорционально стоимости сырья (молока базисной жирности и др.) в соответствии с учетной политикой предприятия.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Обзор: "Применяйте коды КОСГУ по-новому"
(КонсультантПлюс, 2019)
Приобретение молока работникам с вредными условиями труда отражается по коду 214 КОСГУ, как и выплата денежной компенсации за молоко. Минфин уже сообщал об этом в письме. Однако в порядке применения КОСГУ компенсация приравнивалась к оплате товаров поставщику только по социальным пособиям населению. Примечательно, что по КВР этот принцип не работает, поэтому приобретение молока увязывается с видом расходов 244.