Класс опасности соут

Подборка наиболее важных документов по запросу Класс опасности соут (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Класс опасности соут

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 27 "Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии" Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и приняв во внимание, что работодателем проведена специальная оценка условий труда работников - маляров и установлен класс опасности - 3.1, что соответствует вредному классу условий труда; исходя из того, что по итогам специальной оценки условий труда класса опасности условий труда Пенсионным фондом РФ определены дополнительные тарифы, в связи с чем произведено соответствующее доначисление страховых взносов; учитывая, что подтверждена частичная занятость маляров в течение рабочего дня на иных видах работ (договоры, табеля учета рабочего времени, протоколы измерения и оценки химического фактора); Пенсионным фондом РФ правомерно произведено доначисление страховых взносов по дополнительным тарифам с учетом этого обстоятельства, что отражено в мотивировочной части оспоренного ненормативного правового акта, апелляционный суд правомерно отказал в признании недействительным решения Пенсионного фонда РФ о доначислении страховых взносов по дополнительному тарифу в отношении одного из работников.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 58.3 "Дополнительные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов с 1 января 2013 года" Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
По результатам аттестации рабочего места по должности "электрогазосварщик" (позиция 23200000-19756) условия работы по этой должности были признаны допустимыми с присвоением класса условий труда по общей оценке условий труда, поэтому в соответствии с ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ в отношении выплат работнику обществом применялся дополнительный тариф страховых взносов 0 процентов. Суд указал, что в зависимости от установленного по результатам специальной оценки условий труда класса (опасный, вредный, допустимый, оптимальный) и подкласса условий труда применяются дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР, однако предусмотренная Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" специальная оценка условий труда в отношении рабочих мест с вредными и (или) опасными условиями труда обществом не проводилась, обществом в соответствии с ранее действовавшим правовым регулированием в отношении оценки условий труда проведена и 31.12.2013 утверждена аттестация рабочих мест по должности "электрогазосварщик" с признанием условий труда по этой должности допустимыми. Между тем согласно п. 5 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О специальной оценке условий труда" результаты проведенной в соответствии с порядком, действовавшим до дня вступления в силу Федерального закона "О специальной оценке условий труда", аттестации рабочих мест по условиям труда действительны до окончания срока их действия, но не более чем до 31.12.2018 включительно, применяются при определении размера дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР, установленных п. 2.1 ст. 33.2 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, в отношении рабочих мест, условия труда на которых признаны вредными и (или) опасными. Поскольку условия труда по должности "электрогазосварщик" не признавались обществом вредными и (или) опасными, у общества отсутствовали основания для применения результатов этой аттестации при определении размера дополнительных тарифов страховых взносов в ПФР, предусмотренных ч. 2.1 ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Класс опасности соут

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: ...По результатам специальной оценки условия труда на рабочем месте признаны допустимыми (класс 2). Работник получил травму в результате воздействия опасного фактора на рабочем месте. Надо ли проводить внеплановую специальную оценку условий труда?
(Консультация эксперта, 2019)
Вопрос: По результатам специальной оценки условия труда на рабочем месте признаны допустимыми (класс 2), уровень воздействия опасного фактора не превышает уровни, установленные нормативами (гигиеническими нормативами) условий труда. Работник получил травму в результате воздействия опасного фактора на рабочем месте. Надо ли проводить внеплановую специальную оценку условий труда?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Ситуация: Кто имеет право на досрочную страховую пенсию по старости?
("Электронный журнал "Азбука права", 2021)
Периоды работы с вредными или опасными условиями труда учитываются в стаже для досрочного назначения пенсии, если соответствующие условия труда подтверждены действительными результатами аттестации рабочих мест (до 31.12.2018) либо соответствовали вредному или опасному классу согласно результатам специальной оценки условий труда (ч. 6 ст. 30, ч. 8 ст. 35 Закона N 400-ФЗ).

Нормативные акты: Класс опасности соут

Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ
(ред. от 24.02.2021)
"О страховых пенсиях"
6. Периоды работы, предусмотренные пунктами 1 - 18 части 1 настоящей статьи, имевшие место после 1 января 2013 года, засчитываются в стаж на соответствующих видах работ, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, при условии начисления и уплаты страхователем страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным статьей 428 Налогового кодекса Российской Федерации. При этом условия назначения страховой пенсии по старости, установленные пунктами 1 - 18 части 1 настоящей статьи, применяются в том случае, если класс условий труда на рабочих местах по работам, указанным в пунктах 1 - 18 части 1 настоящей статьи, соответствовал вредному или опасному классу условий труда, установленному по результатам специальной оценки условий труда.