Как соотносятся Национальный план противодействия коррупции и национальная стратегия противодействия коррупции

Подборка наиболее важных документов по запросу Как соотносятся Национальный план противодействия коррупции и национальная стратегия противодействия коррупции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Как соотносятся Национальный план противодействия коррупции и национальная стратегия противодействия коррупции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: К вопросу о понятиях и дефинициях в административно-правовой теории и практике
(Аврутин Ю.Е.)
("Административное право и процесс", 2013, N 9)
<26> Точное количество таких документов, действующих на различных уровнях - от федерального до муниципального, - подсчитать практически невозможно. Только стратегий, утвержденных указами Президента Российской Федерации, насчитывается пять ("О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы", "О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года", "Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года", "О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010 - 2011 годы", "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года").
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Метод оценки рисков в концепциях и актах стратегического планирования национальной безопасности и противодействия коррупции
(Инкина М.В.)
("Журнал российского права", 2020, N 11)
В 2015 г. была принята новая Стратегия национальной безопасности Российской Федерации <13>, существенно расширенная и дополненная по сравнению с документом 2009 г. Здесь, как и в двух предшествующих стратегиях, коррупция упоминалась среди главных источников угроз национальной безопасности страны, но впервые фигурировала в качестве отдельного пункта в перечне угроз (п. 43). Главным направлением противодействия данному явлению было названо "совершенствование правового регулирования предупреждения преступности... коррупции" (п. 44). Казалось бы, акцент на профилактике с необходимостью подразумевает выявление наиболее коррупциогенных отраслей, органов и институтов, а также конкретных должностей, транзакций и взаимодействий - а такое выявление, в свою очередь, может быть основано только на систематической оценке рисков. Однако из всей этой логической цепочки в документе присутствовала лишь профилактика, причем не уточнялось, какими практическими мерами и механизмами предполагалось ее реализовывать, вместо этого имелась отсылка к Национальной стратегии противодействия коррупции и национальным планам противодействия коррупции.

Нормативные акты: Как соотносятся Национальный план противодействия коррупции и национальная стратегия противодействия коррупции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Проект Постановления Правительства РФ
"О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности"
(по состоянию на 30.12.2015)
(подготовлен МВД России)
(разработка проекта прекращена)
Основные задачи в области противодействия коррупции определены в Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. N 460, и Национальном плане противодействия коррупции на 2014 - 2015 годы, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. N 226. Согласно их положениям деятельность правоохранительных и иных государственных органов в этой области должна быть организована исходя из принципа использования системы мер, включающей в себя меры по предупреждению коррупции, по уголовному преследованию лиц, совершивших коррупционные преступления, и по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных деяний.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Проект Постановления Правительства РФ
"О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности"
(по состоянию на 15.11.2014)
(подготовлен МВД России)
Основные задачи в области противодействия коррупции определены в Национальной стратегии противодействия коррупции, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2010 г. N 460 "О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010 - 2011 годы". Согласно ее положениям деятельность правоохранительных и иных государственных органов в этой области должна быть организована исходя из принципа использования системы мер, включающей в себя меры по предупреждению коррупции, по уголовному преследованию лиц, совершивших коррупционные преступления, и по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных деяний.