Инструкция по охране труда официант

Подборка наиболее важных документов по запросу Инструкция по охране труда официант (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Инструкция по охране труда официант

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2006 год: Глава 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ. Расходы
(Юридическая компания "Налоговая помощь")
Поскольку основным видом деятельности налогоплательщика является организация общественного питания и в штате налогоплательщика предусмотрены должности официанток, для которых рекомендовано использование форменной одежды в силу п. 1.4 Типовой инструкции по охране труда для официанта, утвержденной Постановлением Минтруда России от 24.05.2002 N 36, произведенные налогоплательщиком расходы на приобретение женских колготок, являющихся согласно локальным актам организации частью форменной одежды официанток, обоснованы и подлежат учету в составе материальных расходов на основании подп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2006 год: Глава 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ. Расходы
(Д.М. Щекин)
Суд отклонил довод налоговой инспекции о том, что женские колготки являются товаром личного использования и обществом нарушена Типовая инструкция по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания, утвержденная Приказом Роскомторга от 3 октября 1995 г. N 87. Основной вид деятельности общества - организация общественного питания, поэтому в штате предусмотрены должности официанток, для которых рекомендовано использование форменной одежды в соответствии с п. 1.4 Типовой инструкции по охране труда для официанта, утвержденной Постановлением Минтруда России от 24 мая 2002 г. N 36. Согласно Положению о форменной одежде общества официантки обязаны носить форменную одежду (она выдается по нормам, используется только во время исполнения служебных обязанностей, подлежит возврату при увольнении), в состав которой входят и колготки. Ношение обслуживающим персоналом форменной одежды обязательно для организаций общественного питания (ГОСТ Р 50762-95). Следовательно, использование форменной одежды, в том числе колготок, соответствует требованиям законодательства и локальных актов и их стоимость относится к затратам, так как нормы подп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ соблюдены.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Инструкция по охране труда официант

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Корреспонденция счетов: Организация (гостиница) выдает работникам форменную одежду, на которой размещен логотип, свидетельствующий о принадлежности работников к данной организации. В собственность работников одежда не передается. Установленный организацией срок носки одежды не превышает 12 месяцев. Как указанные операции отражаются в бухгалтерском и налоговом учете?..
(Консультация эксперта, 2007)
В Постановлении ФАС Московского округа от 26.07.2006, 02.08.2006 N КА-А40/6794-06 по делу N А40-68383/05-140-463 арбитражный суд счел, что поскольку основным видом деятельности налогоплательщика является организация общественного питания и в штате налогоплательщика предусмотрены должности официанток, для которых рекомендовано использование форменной одежды в силу п. 1.4 Типовой инструкции по охране труда для официанта, утвержденной Постановлением Минтруда России от 24.05.2002 N 36, то произведенные налогоплательщиком расходы на приобретение женских колготок, являющихся согласно локальным актам организации частью форменной одежды официанток, обоснованы и подлежат учету в составе материальных расходов на основании пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ.

Нормативные акты: Инструкция по охране труда официант

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Распоряжение ОАО "РЖД" от 16.01.2008 N 42р
"Об утверждении Инструкции по охране труда для рейсовой бригады вагона-ресторана в пути следования"
Настоящая Инструкция разработана на основе Трудового кодекса Российской Федерации, Отраслевых правил по охране труда в пассажирском хозяйстве федерального железнодорожного транспорта, утвержденных МПС России 20 ноября 2002 г. N ПОТ РО-13153-ЦЛ-923-02, Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании, утвержденных Минтрудом России 24 декабря 1999 г. N ПОТ Р М-011-2000, других нормативных документов по вопросам охраны труда и устанавливает основные требования охраны труда для работников рейсовой бригады вагона-ресторана (далее - работников) при выполнении ими работ при подготовке вагона-ресторана в рейс, в пути следования и по прибытии из рейса. В рейсовую бригаду вагона-ресторана входят работники следующих должностей: директор вагона-ресторана (далее - директор), заведующий производством, повар, официант, кухонный рабочий и мойщик посуды.