Гигиеническая подготовка и аттестация

Подборка наиболее важных документов по запросу Гигиеническая подготовка и аттестация (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Гигиеническая подготовка и аттестация

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Ситуация: Как организовать семейный детский сад?
("Электронный журнал "Азбука права", 2021)
Кроме того, для работы воспитателем потребуется, в частности, при приеме на работу пройти предварительный медицинский осмотр и оформить медицинскую книжку. В медицинской книжке должны быть отражены результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе (ст. 213 ТК РФ; п. п. 1, 2, 33 Порядка; п. 20 Перечня, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н; п. 1.5 Санитарных правил СП 2.4.3648-20).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Сложные вопросы квалификации работников"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Личные медицинские книжки (далее - ЛМК) выдаются центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации, городах, районах, на транспорте (водном и воздушном) работникам отдельных профессий, производств и организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортированием и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, подлежащих обязательным предварительным при поступлении на работу и периодическим профилактическим медицинским осмотрам и профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

Нормативные акты: Гигиеническая подготовка и аттестация

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ
(ред. от 13.07.2020)
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
при профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.