Гигиеническая подготовка и аттестация

Подборка наиболее важных документов по запросу Гигиеническая подготовка и аттестация (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Гигиеническая подготовка и аттестация

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Федеральному закону от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
(постатейный)
(Батрова Т.А., Жеребцов А.Н., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А., Югова Л.И.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)
Гигиеническому обучению посвящена ст. 36 настоящего Закона. Приказ Минздрава России от 29.06.2000 N 229 "О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций" закрепил порядок проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Новая медкнижка с 2023 года
(Петрова Н.А.)
("Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение", 2022, N 3)
Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация работника проводятся после оформления заключения по результатам предварительных или периодических медицинских осмотров и поступления соответствующих сведений в подсистему ЭЛМК при обращении работника в уполномоченное учреждение.

Нормативные акты: Гигиеническая подготовка и аттестация

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ
(ред. от 02.07.2021)
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)
при профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения.