Доплата за вредные условия труда без соут

Подборка наиболее важных документов по запросу Доплата за вредные условия труда без соут (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Доплата за вредные условия труда без соут

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Организационно-правовые аспекты проведения специальной оценки условий труда сотрудников службы лучевой диагностики в Российской Федерации
(Платонова Н.И., Шахабов И.В., Смышляев А.В., Кузнецов Д.В.)
("Медицинское право", 2020, N 4)
С 2020 г. в соответствии с изменениями в Законе N 426-ФЗ <3> на организацию, которая проводит соответствующую оценку, возложена обязанность по регистрации работодателя в системе федеральной информационной системы учета результатов спецоценки. Это необходимо сделать до ее начала с последующим сообщением ему (работодателю) присвоенного системой специального идентификационного номера, без которого отчет о СОУТ будет недействительным. Значение результатов, полученных в результате проведения такой оценки, трудно переоценить. Дело в том, что на основании полученных данных работники могут как получить, так и утратить гарантии и компенсации за работу во вредных (опасных) условиях (повышенную оплату труда, дополнительный отпуск, досрочное назначение пенсии и т.д.).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Дополнительные страховые взносы все-таки надо платить и при отсутствии льготного стажа
(Палько Е.А.)
("Бухгалтер Крыма", 2019, N 2)
<1> В журнале обсуждалась эта тема в статьях М.В. Подкопаева "Уплата страховых взносов, если во вредных условиях труда работает совместитель" (2018, N 11, с. 54), Н.К. Сенина "Периоды отсутствия на работе и начисление дополнительных страховых взносов" (2017, N 8, с. 45) и "Дополнительные взносы начисляются и во время отпуска" (2017, N 7, с. 57), А.Б. Сухова "Результаты СОУТ и дополнительные взносы в ПФР" (2017, N 5, с. 62).

Нормативные акты: Доплата за вредные условия труда без соут

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.06.2020)
Между тем судебные инстанции при разрешении исковых требований Ш. о взыскании с МСЧ МВД России по Астраханской области в ее пользу доплаты за работу во вредных условиях труда оставили без внимания подлежащие применению к спорным отношениям нормы материального права, предусматривающие повышенную оплату труда гражданскому персоналу воинских частей, учреждений, организаций и подразделений системы МВД России, занятому на работах в том числе с вредными условиями труда, вследствие чего неправомерно отказали в удовлетворении ее исковых требований о взыскании с ответчика указанной доплаты.