Доплата за вредность по результатам спецоценки

Подборка наиболее важных документов по запросу Доплата за вредность по результатам спецоценки (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Доплата за вредность по результатам спецоценки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 147 "Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" Трудового кодекса РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая доводы истца обоснованными, ст. 147 ТК РФ обязывает работодателя оплачивать труд работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в повышенном размере. Согласно результатам аттестации на рабочем месте истца были выявлены вредные производственные факторы, в связи с чем он получал надбавку к зарплате за вредные условия труда. В результате проведения спецоценки на рабочем месте истца выявлено меньше вредных производственных факторов, при этом класс вредности не изменился. Пересмотр предоставляемых компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, возможен лишь по результатам специальной оценки условий труда в случае улучшения этих условий по конечному результату. Наличие на рабочем месте одного вредного производственного фактора вместо нескольких не может свидетельствовать об улучшении условий труда работника в целом, если итоговый класс (подкласс) условий его труда не изменился. Поскольку при установлении работнику размера надбавки за работу во вредных условиях труда не было оговорено количество вредных производственных факторов, оснований для отмены доплаты нет.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 8 "Организация проведения специальной оценки условий труда" Федерального закона "О специальной оценке условий труда"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" и отказывая в иске о взыскании льгот за вредные условия труда, а именно доплаты в размере 4% от тарифной ставки (оклада) за биологический фактор и тяжесть трудового процесса и 7 дней отпуска, установленных согласно результатам специальной оценки условий труда, суд обоснованно не усмотрел нарушений положений Трудового кодекса РФ со стороны работодателя, поскольку по должности, которую занимает истец, работники не осуществляют уход за больными при исполнении своих должностных обязанностей, трудовая функция сводится выполнению комплекса работ по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима отделения и не предусматривает выполнение работ, связанных с непосредственным оказанием медицинской помощи больным; должностные обязанности, которые выполняются истцом, хотя и производятся в медицинском учреждении, но служат для обеспечения основного рабочего процесса оказания медицинских услуг медицинским персоналом в лечебно-профилактическом учреждении.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Доплата за вредность по результатам спецоценки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: По результатам проведенной специальной оценки условий труда работников установлены вредные условия труда класса 3.1. Приказом руководителя нескольким работникам назначены разовые премии за монтаж, наладку, ввод в эксплуатацию нового оборудования. Надо ли начислять доплату за вредность в размере 4% на эти премии?
(Консультация эксперта, 2020)
Вопрос: По результатам проведенной специальной оценки условий труда работников установлены вредные условия труда класса 3.1. Приказом руководителя нескольким работникам назначены разовые премии за монтаж, наладку, ввод в эксплуатацию нового оборудования. Надо ли начислять доплату за вредность в размере 4% на эти премии?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как оформляется предоставление компенсаций (гарантий) работнику за работу с вредными условиями труда
(КонсультантПлюс, 2021)
7.2. Работникам, на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда выявлены вредные и (или) опасные условия труда, устанавливается оплата труда в повышенном размере.

Нормативные акты: Доплата за вредность по результатам спецоценки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Отраслевое соглашение между Профессиональным союзом гражданского персонала Вооруженных Сил России и Министерством обороны Российской Федерации на 2020 - 2022 годы"
(утв. Профсоюзом гражданского персонала Вооруженных Сил России 24.12.2019, Министром обороны РФ 27.12.2019)
Если гражданский персонал имеет право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные и (или) опасные условия труда одновременно по результатам специальной оценки условий труда и согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 6 июня 2013 г. N 482 "О продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляемого отдельным категориям работников", то устанавливается ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные и (или) опасные условия труда, исходя из большей продолжительности.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Программа сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организаций труда на 2017 - 2020 гг."
(Подписана в г. Москве 21.11.2016)
Приняты федеральные законы, которыми введена единая процедура оценки условий труда, позволяющая объективно выявить и оценить условия труда. Приняты меры к обеспечению административного и экономического стимулирования работодателей к улучшению условий труда. В зависимости от результатов спецоценки предоставляются гарантии и компенсации работникам за работу во вредных условиях труда (повышенный размер оплаты труда, дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенная продолжительность рабочего времени). На законодательном уровне обеспечена дифференциация дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в отношении работников, занятых во вредных условиях труда, в зависимости от установленного по результатам спецоценки класса условий труда по принципу: "Чем меньше степень вредности на конкретном рабочем месте - тем ниже тариф". Введена процедура декларирования соответствия условий труда государственным требованиям охраны труда.