Денежное довольствие сотрудников УИС

Подборка наиболее важных документов по запросу Денежное довольствие сотрудников УИС (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Денежное довольствие сотрудников УИС

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Сложные вопросы удержаний из заработной платы"
(Шестакова Е.В.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2019)
Поскольку денежное довольствие сотрудника уголовно-исполнительной системы, по сути, является его заработной платой, к спорным правоотношениям подлежит применению положения ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающей основания для производства удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед работодателем. Согласно ч. 2 указанной статьи данные удержания производятся: для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 Трудового кодекса Российской Федерации) или простое (ч. 3 ст. 157 Трудового кодекса Российской Федерации); при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным п. 8 ч. 1 ст. 77 или п. п. 1, 2 или 4 ч. 1 ст. 81, п. п. 1, 2, 5, 6 и 7 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Решение вопросов, возникающих при возмещении затрат, связанных с обучением работника, в судебной практике
(Дедюева М.В.)
("Российский судья", 2019, N 2)
При этом Судебная коллегия Верховного Суда РФ исходила из того, что денежное довольствие сотрудника уголовно-исполнительной системы, реализующего свое право на труд посредством прохождения службы, по своей правовой природе является его заработной платой. К. исполнял служебные обязанности, которые заключались в прохождении обучения, кроме того, нес службу в суточных нарядах.

Нормативные акты: Денежное довольствие сотрудников УИС

Справочная информация: "Правовой календарь на IV квартал 2021 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
С 1 октября 2021 на 3,7% будут повышены размеры денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых правоохранительных органов
Федеральный закон от 30.06.2002 N 78-ФЗ
(ред. от 30.04.2021)
"О денежном довольствии сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, других выплатах этим сотрудникам и условиях перевода отдельных категорий сотрудников федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов Российской Федерации на иные условия службы (работы)"
1. Денежное довольствие сотрудников состоит из оклада по занимаемой штатной должности, оклада по специальному званию, которые составляют оклад денежного содержания, из процентных надбавок за выслугу лет, ученую степень и ученое звание, иных дополнительных выплат.