Декларация соответствия на лекарственный препарат

Подборка наиболее важных документов по запросу Декларация соответствия на лекарственный препарат (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Декларация соответствия на лекарственный препарат

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации"
(постатейный)
(9-е издание, переработанное и дополненное)
(под ред. Г.А. Есакова)
("Проспект", 2021)
1. Предусмотренные статьей основные составы различаются своими предметами. В первом составе (ч. 1) их перечень образуют следующие поддельные документы на лекарственные средства или медицинские изделия: регистрационные удостоверения, сертификаты или декларации о соответствии, инструкции по применению лекарственного препарата, нормативная, техническая и эксплуатационная документация производителя (изготовителя) медицинского изделия. Предмет второго основного состава (ч. 2) иной: поддельные первичная упаковка и (или) вторичная (потребительская) упаковка лекарственного препарата.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Особенности договора поставки лекарственных препаратов для медицинского применения
(Фролкина Е.Н.)
("Предпринимательское право". Приложение "Право и Бизнес", 2017, N 2)
Суды исходили из того, что организация не могла знать о недостоверности декларации о соответствии лекарственных препаратов, которую она получила у третьего лица. При этом организация проявила должную осмотрительность (на это было обращено внимание суда) и пыталась проверить достоверность декларации о соответствии. Однако сайт указанного в декларации органа по сертификации в период приемки лекарственного препарата не функционировал, что подтверждалось материалами дела.

Нормативные акты: Декларация соответствия на лекарственный препарат

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ
(ред. от 01.07.2021)
(с изм. и доп., вступ. в силу с 22.08.2021)
1. Изготовление в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных документов на лекарственные средства или медицинские изделия (регистрационного удостоверения, сертификата или декларации о соответствии, инструкции по применению лекарственного препарата или нормативной, технической и эксплуатационной документации производителя (изготовителя) медицинского изделия), -
Постановление Правительства РФ от 29.10.2010 N 865
(ред. от 18.11.2020)
"О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов"
(вместе с "Правилами государственной регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", "Правилами обязательной перерегистрации в 2019 - 2020 годах зарегистрированных предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", "Правилами ведения государственного реестра предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", "Правилами установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации", "Правилами формирования отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями и медицинскими организациями")
б) для лекарственного препарата иностранного производства - копии таможенных деклараций на поставку конкретного лекарственного препарата за отчетный период, определенный в соответствии с пунктом 23 настоящих Правил (представление всех таможенных деклараций необходимо, если количество таможенных деклараций по лекарственному препарату не превышает 25 штук, а по лекарственным препаратам, по которым количество таможенных деклараций превышает 25 штук, представляются копии таможенных деклараций с наибольшим удельном весом в объеме реализации конкретного лекарственного препарата, но не менее 25 штук).