Что относится к кухонному инвентарю

Подборка наиболее важных документов по запросу Что относится к кухонному инвентарю (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Продажа товаров через буфет автономного учреждения
(Мухин С.)
("Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение", 2022, N 8)
На подстатью 346 "Увеличение стоимости прочих материальных запасов" КОСГУ относятся расходы по оплате договоров на приобретение (изготовление) прочих объектов, относящихся к материальным запасам, не отнесенных на иные подстатьи статьи 340 "Увеличение стоимости материальных запасов", в том числе кухонного инвентаря (п. 11.4.6 Порядка N 209н). К кухонному инвентарю можно отнести и одноразовую посуду: стаканчики, кружки, тарелки, вилки, ложки.
Статья: Отдельные аспекты оценки судом результатов следственной деятельности при принятии решений
(Лаков А.В.)
("Российская юстиция", 2020, N 2)
По мнению Е.В. Баркаловой, к упомянутым критериям относятся следующие: наличие спального места, бытовой техники, используемой для приготовления пищи, кухонной утвари. Исходя из этих критериев, к указанным помещениям (строениям) автор относит строящиеся дома, не сданные в эксплуатацию, дома индивидуального жилищного строительства, не зарегистрированные в установленном порядке, в том числе гостевые дома, расположенные на территории садоводческих товариществ, хозяйственные постройки, бани. Если же помещение предназначено для хранения садового инвентаря либо иных целей, то его отнесение к жилищу в безусловном порядке весьма проблематично. При этом автор указывает на недопустимость отнесения к жилищу хозяйственных построек, конструктивно обособленных от жилого дома, но используемых для обеспечения жизнедеятельности проживающих в нем лиц <11>.

Нормативные акты

Приказ Минсельхоза России от 13.06.2001 N 654
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"
К затратам по содержанию стационарных столовых, учитываемым на субсчете 29-3, относят стоимость продуктов, использованных на приготовление блюд, оплату труда работников, отчисления на социальные нужды, списание инвентаря (столового белья, приборов, посуды и т.п.), расходы по стирке и починке белья и др.
Приказ Росстата от 15.11.2021 N 804
"Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации Министерством просвещения Российской Федерации федерального статистического наблюдения в сфере общего образования"
К учебно-вспомогательной площади (строка 04) относится площадь помещений, в которых производится работа, вспомогательная по отношению к учебному (воспитательному) процессу: преподавательские комнаты, кабинеты заведующих отделениями, административные помещения, помещения общественных организаций, библиотечные помещения (читальные залы, книгохранилища), служебно-производственные помещения, комнаты для отдыха сотрудников, кабинеты руководителей, архивы, виварии, вычислительный центр, помещения актового зала (актовый зал, комнаты для самодеятельных коллективов, киноаппаратная, радиоузел, кладовая для инвентаря).