42108

Подборка наиболее важных документов по запросу 42108 (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: 42108

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Свердловского областного суда от 05.12.2019 по делу N 33-20651/2019
Требование: О признании незаконным отказа в предоставлении коммунальной услуги "электроснабжение".
Обстоятельства: Наниматель квартиры полагал нарушенными права потребителя, указал, что управляющая организация прекратила подачу электроэнергии в жилое помещение в связи с наличием долга по оплате услуги, претензия о возобновлении электроснабжения оставлена без удовлетворения.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
Факты заключения между М. и П.С., П.А. договора найма жилого помещения, частичного погашения истцом долга по оплате коммунальных услуг не свидетельствуют о возникновении между сторонами самостоятельных правоотношений, прекращении таких отношений с собственниками квартиры и незаконности действий управляющей организации по отказу в возобновлении предоставления услуги по электроснабжению, поскольку на момент приостановления предоставления коммунальной услуги, имелась задолженность по оплате данной услуги в размере 42108 руб. 92 коп. Сведений о том, что данная задолженность полностью погашена, не представлено.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: 42108

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Специально-юридический способ толкования норм уголовно-процессуального права
(Великий Д.П.)
("Lex russica", 2020, N 2)
<25> См.: Определение Конституционного Суда РФ от 17.10.2006 N 422-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Диденко Виктора Владимировича и Осадской Татьяны Михайловны на нарушение их конституционных прав положениями статей 42, 108 и главы 43 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации" // СПС "КонсультантПлюс".

Нормативные акты: 42108