Главная

Интернет-интервью с А.В. Школьниковым,
начальником договорно-правового департамента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации:
"Росгвардия: нормативно-правовой аспект"

Фотография

Уважаемые посетители сайта!

Приглашаем вас принять участие в подготовке вопросов для интервью с начальником договорно-правового департамента Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации А.В. Школьниковым, которое состоится в апреле 2018 года.

Тема интервью: "Росгвардия: нормативно-правовой аспект".

Создание в 2016 году новой правоохранительной структуры - Росгвардии потребовало серьезного пересмотра существующей нормативно-правовой базы. В ходе интервью Александр Владимирович Школьников подведет основные итоги прошедшей реформы, расскажет о дальнейших поправках в Федеральный закон от 03.07.2016 N 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" и другие нормативные акты, о роли и месте Росгвардии в системе охраны правопорядка, социальных гарантиях и пенсионном обеспечении военнослужащих, а также ответит на наиболее интересные из поступивших вопросов. Свои вопросы вы можете присылать до 20 апреля.


Задайте свой вопрос

Публикация вопросов осуществляется после проверки модератором. Не пропускаются оскорбления, нецензурные выражения, реплики не по теме, риторические вопросы, развернутые комментарии, не содержащие вопроса. Кроме того, вопрос может быть отклонен, если дублирует уже заданные.

* Все поля обязательны к заполнению.


Евгений (Санкт-Петербург)

В Вооруженных Силах размер компенсации за наем жилых помещений гораздо больше, чем в Росгвардии. С чем связана такая дискриминация и будет ли издан приказ Росгвардии о повышении размера компенсации?

Вадим (г. Набережные Челны, Республика Татарстан)

Здравствуйте! Заключаем договор с Росгвардией на оказание услуг по техническому обслуживанию технических средств охраны. Росгвардия настаивает на пункте, согласно которому Росгвардия освобождается от ответственности за пожар. Вопрос: с чем это связано?

Вячеслав (Москва)

Когда можно ожидать выхода постановления Правительства РФ, устанавливающего требования к частным охранным организациям, участвующим в закупках для государственных и муниципальных нужд, предусмотренного Законом РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" (разработанный Росгвардией проект постановления согласовывается уже почти 2 года)?

Екатерина (Хабаровский край)

Вернут ли комсомольчанам, работающим в ВНГ, районные в размере 50%? При переходе в ВНГ снизили с 50% до 20%.

Артём Андреевич (Омск)

Каким образом действует механизм совершенствования законодательства, регулирующего деятельность войск национальной гвардии РФ? Может, существуют внутриведомственные правовые центры по субъектам РФ, обобщающие пробельные вопросы и далее передающие информацию о них в договорно-правовой департамент?

Сергей Георгиевич (Москва)

Могут ли офицеры внутренних войск, находящиеся в запасе или отставке, и члены их семей пользоваться путевками в санатории Росгвардии и на каких условиях?

 

Все интернет-интервью

Поделиться ссылкой: