Интернет-интервью с А.А. Маликовым,
начальником Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации:
"Лицензионно-разрешительная работа: нормативно-правовой аспект"

Фотография

Уважаемые посетители сайта!

В ноябре 2020 года состоится интервью с начальником Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации А.А. Маликовым.

Тема интервью: "Лицензионно-разрешительная работа: нормативно-правовой аспект".

О государственном контроле за оборотом гражданского оружия в Российской Федерации, действующих в этой сфере нормативных актах, правилах выдачи лицензий и внедрении новой IT-платформы для контроля и учета оружия мы поговорим с Анатолием Анатольевичем Маликовым, начальником Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Свои вопросы вы можете присылать до 26 октября.


Задайте свой вопрос

 

Публикация вопросов осуществляется после проверки модератором. Не пропускаются оскорбления, нецензурные выражения, реплики не по теме, риторические вопросы, развернутые комментарии, не содержащие вопроса. Кроме того, вопрос может быть отклонен, если дублирует уже заданные.

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны к заполнению

Я выражаю свое согласие на обработку пользовательских данных.

Настоящим даю администрации сайта www.consultant.ru (далее — сайт) согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку любыми официальными представителями Сети КонсультантПлюс, а именно на совершение действий, предусмотренных п. 3 ст. 3, ст. 15 Закона от 27.07.2006 N 152–ФЗ «О персональных данных», моих персональных и иных индивидуальных (пользовательских) данных, указанных мной на сайте: фамилия, имя, отчество, место проживания, место учебы/работы, телефон, факс, адрес электронной почты, почтовый адрес, а также неперсонифицированной информации, связанной с предпочтениями в использовании сервисов сайта, с целью получения и/или загрузки информации, документов и материалов, в том числе рекламного характера, от компании «КонсультантПлюс» и сайта www.consultant.ru.

 

Виталий (г. Клин)

Добрый день, Анатолий Анатольевич! Как Вы относитесь к инициативе поднять возрастной ценз для владельцев оружия с 18 лет до 21 года?

Николай (Московская область)

Добрый день! На время пандемии я фактически переехал жить в другой регион, так как работаю теперь удаленно. Оружие (гладкое, сайга) находится по месту регистрации, в сейфе. Подходит срок продления. Есть ли варианты оформить РОХа без моего личного присутствия, удаленно?

Алексей Фролов (Кольчугино)

В новых правилах охоты написано: "Проверка боя охотничьего оружия и приведение его к нормальному бою (далее - пристрелка) должны производиться на специально оборудованных стрельбищах или площадках либо в охотничьих угодьях только в период охоты при наличии у охотника документов на право осуществления охоты". Что такое "специально оборудованная площадка"? Кто ее организует – сами охотники, егеря? Или это какие-то официальные и лицензированные госстрельбища и площадки?

Алена (Тверская область)

Здравствуйте! У нас после смерти отца остался в загородном доме сейф с несколькими ружьями. Он был охотник, а у нас в семье больше ни у кого разрешений нет. Просто хранить их, как я понимаю, нельзя. Подскажите, как правильно все оформить, чтобы не попасть на какие-нибудь штрафы или вообще статью?

Дамир (Москва)

Здравствуйте! Могут ли неоплаченные административные штрафы и долги повлиять на отказ в выдаче лицензии на оружие?

 

Все интернет-интервью

Поделиться ссылкой: