Мораторий на формирование накопительной части пенсии продлен до конца 2025 года

 

Федеральный закон от 05.12.2022 N 472-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Действие порядка, в соответствии с которым суммы страховых взносов в полном объеме направляются на финансирование страховых пенсий без формирования пенсионных накоплений, продлевается еще на один год.

Кроме этого, законом установлен порядок приостановления и возобновления госслужбы в связи с участием лица в военных действиях. Закреплены положения, касающиеся вопросов приостановления и возобновления госслужбы в связи с призывом на военную службу по мобилизации, заключением контракта о прохождении военной службы, либо заключением контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ.

Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2023 года, за исключением положений о приостановлении и возобновлении госслужбы, которые вступают в силу со дня его официального опубликования. Решение о расторжении контракта с госслужащим в связи с его призывом на военную службу, принятое в период с 21 сентября 2022 года до дня вступления в силу настоящего федерального закона, признается не действующим с даты принятия этого решения, а государственная служба соответствующего лица считается приостановленной с указанной даты до прекращения обстоятельств, послуживших основанием для ее приостановления.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.12.2022

Поделиться ссылкой: