Актуализирован регламент осуществления ФСТЭК России государственного контроля за соблюдением российскими участниками внешнеэкономической деятельности законодательства РФ в области экспортного контроля

 

Приказ ФСТЭК России от 19.09.2022 N 168 "Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по техническому и экспортному контролю государственного контроля за соблюдением российскими участниками внешнеэкономической деятельности законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.10.2022 N 70337)

Предметом государственного контроля является, в частности, соблюдение участниками ВЭД обязательных требований: к порядку осуществления внешнеэкономических операций с товарами и технологиями, в отношении которых установлен экспортный контроль); к порядку учета внешнеэкономических сделок для целей экспортного контроля, а также сроков хранения соответствующих учетных документов; к использованию в заявленных целях товаров и технологий, в отношении которых установлен экспортный контроль, импортированных в Российскую Федерацию с предоставлением российского импортного сертификата.

Общий срок осуществления государственного контроля при проведении каждой из проверок, как документарной, так и выездной, не может превышать тридцать рабочих дней, кроме выездной проверки в отношении контролируемого лица, являющегося субъектом малого предпринимательства.

В отношении контролируемого лица, являющегося субъектом малого предпринимательства, общий срок проведения плановых выездных проверок не может превышать:

для малого предприятия - 50 часов в год;

для микропредприятия - 15 часов в год.

Устанавливаются состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе в электронной форме.

Государственная функция исполняется без взимания платы. Какие-либо организации в исполнении государственной функции не участвуют.

Признается утратившим силу Приказ ФСТЭК России от 17 мая 2017 г. N 89, которым утвержден административный регламент, регулирующий аналогичные правоотношения.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 04.10.2022

Поделиться ссылкой: