Отдельным категориям лиц, оказывающим медицинскую помощь по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, установлены компенсационные выплаты в размере 25 процентов оклада (оклада по воинской должности, оклада по занимаемой должности)

 

Постановление Правительства РФ от 15.07.2022 N 1268 "О порядке предоставления компенсационной выплаты отдельным категориям лиц, подвергающихся риску заражения новой коронавирусной инфекцией"

Речь идет о врачах и медицинских работниках с высшим (немедицинским) образованием, оказывающих специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях, среднем медицинском персонале, участвующем в оказании медицинской помощи в стационарных условиях, младшем медицинском персонале, обеспечивающем оказание специализированной медицинской помощи в стационарных условиях, участковых терапевтах, участковых педиатрах, врачах общей практики (семейных врачах), врачах-инфекционистах, среднем медицинском персонале, работающем с данными врачами, фельдшерах фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерских пунктов, оказывающих первичную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях.

Компенсационные выплаты распространяются также на медицинских работников и иных работников, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и по призыву, сотрудников, имеющих специальные звания, федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральными законами предусмотрена военная или приравненная к ней служба, и их территориальных органов, подведомственных организаций, учреждений, воинских частей, органов управления, оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Данные положения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2022 г.

Предусматривается, что право на получение назначенной ранее специальной социальной выплаты, установленной Постановлениями Правительства РФ от 30 октября 2020 г. N 1762, от 18 ноября 2020 г. N 1859 и от 23 ноября 2020 г. N 1896 сохраняется за гражданами до окончания периода, на который она была назначена, и реализуется в порядке и на условиях, которые действовали до дня вступления в силу настоящего Постановления.

Кроме того, по 31 декабря 2022 г. приостанавливается действие некоторых Постановлений Правительства РФ, регулирующих порядок оказания государственной социальной поддержки лиц, участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 16.07.2022

Поделиться ссылкой: