С 1 июля 2022 г. устанавливается порядок ведения Ростуризмом реестра объектов туристской индустрии, введенных в эксплуатацию (в том числе после реконструкции) после 1 января 2022 года

 

Постановление Правительства РФ от 01.07.2022 N 1181 "Об утверждении Правил ведения реестра объектов туристской индустрии"

Реестр ведется путем внесения реестровой записи об объекте туристской индустрии с присвоением в автоматическом режиме уникального номера реестровой записи и указанием даты ее внесения. уникальный номер реестровой записи и история внесения изменений.

Реестр содержит в числе прочего следующие сведения: сведения о правообладателе объекта туристской индустрии, сведения об объекте туристской индустрии, срок применения налоговой ставки 0 процентов (начало и окончание), дата и номер решения о включении в реестр объекта туристской индустрии.

В целях включения сведений об объекте туристской индустрии в реестр заявитель направляют в Ростуризм заявление о виде объекта туристской индустрии и документы, подтверждающие заявленные сведения. В случае если заявитель владеет двумя и более объектами туристской индустрии, заявление направляется в отношении каждого объекта отдельно.

Заявление и прилагаемые к нему документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, представляются заявителем в Ростуризм в электронной форме посредством портала госуслуг.

За внесение в реестр сведений об объекте туристской индустрии плата не взимается.

Приводятся в числе прочего порядок и сроки рассмотрения поступивших документов, основания для отказа во включении сведений об объекте туристской индустрии в реестр, порядок внесения изменений в реестр, основания для исключения сведений из него.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 04.07.2022

Поделиться ссылкой: