Программа компенсации бизнесу затрат по использованию системы быстрых платежей будет продлена до конца 2022 года

 

Поручение Правительства РФ от 06.06.2022 "Михаил Мишустин дал поручения по итогам заседания Правкомиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства"

Также необходимо проработать вопрос запуска в России промышленной ипотеки - предоставления льготных кредитов предприятиям по ставке до 5% годовых на покупку недвижимости напрямую у промышленного девелопера.

Еще одной мерой поддержки станет продление на 12 месяцев сроков уплаты страховых взносов за II - III кварталы 2022 года для предприятий химической промышленности, в том числе производителей мыла, чистящих средств, косметики и парфюмерии.

Отдельное поручение касается возможности упрощения порядка государственной регистрации продукции, чтобы производители могли оперативно реагировать на изменения рынка и удовлетворять спрос потребителей. Необходимость изменений связана с тем, что из-за внешних санкционных ограничений многим производителям приходится менять адрес площадки или заменять импортные компоненты аналогами. Для ускорения этого процесса необходимо упростить порядок регистрации продукции и сократить сроки выдачи свидетельств о госрегистрации до 30 дней.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 06.06.2022

Поделиться ссылкой: