С 1 июня 2022 г. в городе Москве будут предоставляться дополнительные меры поддержки в форме единовременной компенсации за уплаченные штрафы, назначенные за несоблюдение антиковидных требований

 

Постановление Правительства Москвы от 24.05.2022 N 921-ПП "О дополнительных мерах поддержки отдельных категорий граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в условиях санкций"

Компенсация предоставляется в заявительном порядке при обращении в многофункциональные центры на территории города Москвы в срок не позднее 31 декабря 2022 г. с представлением постановления о назначении административного наказания в виде штрафа и документа, подтверждающего его уплату. Компенсация предоставляется в размере суммы штрафов, уплаченных до дня вступления в силу настоящего постановления.

Компенсация юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предоставляется в форме грантов из бюджета города Москвы.

Форма заявления о предоставлении компенсации размещается на Официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Определены категории лиц, которым компенсация предоставляться не будет, в числе которых граждане, привлеченные к административной ответственности за несоблюдение режима самоизоляции.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.05.2022

Поделиться ссылкой: