Правительство Москвы снизит ставку по льготным кредитам для предприятий и организаций реального сектора экономики с 11 до 9 процентов, для предприятий строительной отрасли - с 12 до 9 процентов

 

Пресс-релиз Правительства Москвы от 24.05.2022 "Сергей Собянин принял решение о снижении ставки по льготным кредитам для промышленности и строительства до девяти процентов"

Ставки изменятся как для новых заемщиков, так и по одобренным ранее кредитам.

Льготные кредиты на пополнение оборотных средств в объеме до 500 миллионов рублей могут получить московские предприятия и организации, работающие в отраслях обрабатывающей промышленности, образования, здравоохранения, предоставления гостиничных и социальных услуг, общественного питания и ряде других. Компания - получатель кредита должна быть зарегистрирована в столице, работать не менее двух лет, не находиться в процессе банкротства и не иметь задолженности налогам.

Промышленные предприятия также могут получить поддержку на реализацию инвестиционных проектов. В этом случае максимальный размер кредита - до одного миллиарда рублей.

Льготные кредиты застройщикам выдают на реализацию проектов строительства или реконструкции нежилой недвижимости. Инвестор должен быть зарегистрирован в Москве и работать на ее территории, иметь земельный участок в собственности или на праве долгосрочной аренды, а также разрешение на строительство.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.05.2022

Поделиться ссылкой: