С 1 июня 2022 года ИП наряду с юрлицами смогут претендовать на господдержку для компенсации части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности

 

Постановление Правительства РФ от 18.05.2022 N 899 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2016 г. N 1368 и признании утратившими силу подпунктов "а", "ж" и "з" пункта 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления субсидий, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2021 г. N 2308"

Изменениями, внесенными в порядок предоставления субсидий российским производителям в указанных целях, скорректированы также результат предоставления субсидии, порядок отбора получателей субсидии и требования, которым должны соответствовать получатели субсидии.

Так, в частности, предусмотрено, что субсидия может быть предоставлена, если по состоянию на дату не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявки на участие в отборе получатель субсидии не находится в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.

Определено, что для участия в отборе получателям субсидии необходимо подать заявку в электронной форме через информационную систему "Одно окно" в сфере внешнеторговой деятельности.

Постановлением в числе прочего скорректирован перечень документов, которые необходимо приложить к указанной заявке, и установлен порядок регистрации заявок на участие в отборе.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.05.2022

Поделиться ссылкой: