Правительство планирует облегчить покупку торговыми сетями долей в тех компаниях, которые ранее контролировались иностранными собственниками

 

"Заседание президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций" (информация с официального сайта Правительства РФ от 18.05.2022)

В настоящее время действует ограничение, когда на одну сеть не может приходиться более 25% товарооборота на определенной территории. До начала следующего года данное ограничение будет приостановлено.

Кроме того, до 2 млрд рублей будет повышен максимальный порог по стоимости активов, при покупке которых станет действовать упрощенный порядок оформления. Речь идет о приобретении акций, долей, имущества и прав в отношении коммерческих организаций. Покупателю не нужно будет отправлять в ФАС предварительный запрос и ждать разрешения на покупку. Достаточно будет направить уведомление о совершенной сделке. Указанные послабления не будут касаться стратегически важных сфер, где действует особый контроль государства.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 18.05.2022

Поделиться ссылкой: