С 1 июля 2022 г. предлагается ввести 6-месячный запрет на вывоз кормовых аминокислот

 

Проект Постановления Правительства РФ "О введении временного запрета на вывоз аминокислот из Российской Федерации и внесении изменений в перечень товаров, являющихся существенно важными для внутреннего рынка Российской Федерации, в отношении которых в исключительных случаях могут быть установлены временные ограничения или запреты экспорта, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007 г. N 877"

Речь идет об аминокислотах L-лизин сульфат, L-лизин моногидрохлорид (код 2922 41 000 0 ТН ВЭД ЕАЭС) и DL-метионин (код 2930 40 900 0 ТН ВЭД ЕАЭС).

Отмечается, что присутствие указанных аминокислот в рационе сельскохозяйственных животных является жизненно необходимым, от их качества и доступности зависят производственные показатели животноводческих предприятий. Производство в РФ кормовых аминокислот не покрывает в полной мере существующей потребности, недостающие объемы приходится импортировать, что негативно сказывается на обеспечении продовольственной безопасности страны.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 18.05.2022

Поделиться ссылкой: