С 1 сентября 2022 г. уточняется порядок инвестирования временно свободных средств публично-правовой компании

 

Постановление Правительства РФ от 13.05.2022 N 866 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2016 г. N 1432"

Установлено, что перечень разрешенных объектов инвестирования, порядок и условия инвестирования, а также порядок и механизмы контроля за инвестированием временно свободных средств публично-правовой компании определяются в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1080 "Об инвестировании временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании"

Формы отчетов об инвестировании, а также формы отчетов об объеме и структуре доходов и расходов, связанных с инвестированием, должны соответствовать формам отчетов государственной корпорации, государственной компании, предусмотренным Постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 387 "О формах отчетов, связанных с инвестированием временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании, и порядке представления и раскрытия этих отчетов".

Отчеты об инвестировании, а также об объеме и структуре доходов и расходов, связанных с инвестированием, формируются публично-правовой компанией ежемесячно по состоянию на конец последнего календарного дня отчетного месяца и представляются в Минфин России не позднее 9-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным месяцем.

Сроки опубликования указанных отчетов на официальном сайте публично-правовой компании в сети "Интернет" устанавливаются до 15 июля года, следующего за отчетным годом, с соблюдением требований законодательства РФ о государственной тайне.

Настоящее постановление действует до 1 сентября 2028 г.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 16.05.2022

Поделиться ссылкой: