Скорректированы требования к уплате утилизационного сбора крупнейшими производителями колесных транспортных средств и уточнены правила предоставления субсидий

 

Постановление Правительства РФ от 13.05.2022 N 871 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

В соответствии с внесенным уточнением за I - III кварталы 2022 г. крупнейший производитель, заключивший с Минпромторгом специальный инвестиционный контракт, осуществляет уплату утилизационного сбора до 20 декабря 2022 г.

Кроме того, внесены изменения в Правила предоставления субсидий:

на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, соответствующих нормам Евро-4, Евро-5 и выше, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 января 2014 г. N 31;

на компенсацию части затрат на содержание рабочих мест, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 января 2014 г. N 3.

Основные уточнения касаются требований к производителям ТС, а также процедуры проведения мониторинга достижения результата предоставления субсидии.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 16.05.2022

Поделиться ссылкой: