С 1 сентября 2022 г. устанавливается порядок приостановления действия и аннулирования свидетельств, позволяющих выполнять функции членов экипажа и функции специалистов по техническому обслуживанию гражданского воздушного судна

 

Постановление Правительства РФ от 13.05.2022 N 858 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2022 г. N 193"

Орган по выдаче свидетельств принимает решение о приостановлении действия свидетельства сроком на:

2 года - в случае нарушения обладателем свидетельства обязательных требований к подготовке и выполнению полетов, эксплуатации гражданских воздушных судов и их допуску к полетам, которое привело к авиационному происшествию, в результате которого причинены серьезные телесные повреждения каким-либо лицам либо повреждения воздушным судам, значительно ухудшающие характеристики устойчивости и управляемости воздушных судов, их летные или прочностные характеристики;

1 год - в случае нарушения условий, содержащихся в свидетельствах;

6 месяцев - в случае неоднократного нарушения в течение одного календарного года федеральных правил использования воздушного пространства РФ.

Орган по выдаче свидетельств принимает решение об аннулировании свидетельства в течение 5 календарных дней со дня:

подачи обладателем свидетельства заявления об аннулировании свидетельства;

выявления информации о представлении недостоверных сведений в документах и (или) использовании подложных документов, представленных обладателем свидетельства (заявителем).

Аннулированное свидетельство не подлежит восстановлению.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 14.05.2022

Поделиться ссылкой: