Утверждено положение о федеральной государственной информационной системе учета и регистрации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним

 

Постановление Правительства РФ от 12.05.2022 N 854 "Об утверждении Положения о федеральной государственной информационной системе учета и регистрации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним"

Определен состав сведений, размещаемых в федеральной системе, круг лиц, которым будет предоставляться информация из реестров федеральной системы, порядок ее ведения, порядок доступа к содержащейся в ней информации.

Федеральная система представляет собой совокупность реестров в следующем составе: реестр органов гостехнадзора; реестр самоходных машин и других видов техники и их владельцев (собственников); реестр лиц, допущенных к управлению самоходными машинами.

Функции оператора федеральной системы осуществляет Минсельхоз России.

В состав сведений, размещаемых в федеральной государственной информационной системе входят, в частности, сведения:

о государственной регистрации и государственном учете самоходных машин и прицепов к ним;

о техническом осмотре;

о лицах, допущенных к управлению самоходными машинами;

о выданных удостоверениях тракториста-машиниста (тракториста), данные о временных удостоверениях на право управления самоходными машинами.

Настоящее Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 г., за исключением положений об интеграции федеральной системы с единым порталом и единой системой идентификации и аутентификации, вступающих в силу с 1 апреля 2023 г.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 14.05.2022

Поделиться ссылкой: