Обновлены критерии и порядок включения организаций в перечень системообразующих организаций российской экономики

 

Критерии и порядок включения организаций в перечень системообразующих организаций российской экономики (утв. протоколом заседания Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций от 22.04.2022 N 5кс, приложение N 1)

В перечень включаются организации с учетом аффилированности в рамках их групповой (холдинговой) структуры. Включение организаций в перечень осуществляется на основании отраслевых показателей по предложениям федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих выработку государственной политики в соответствующих отраслях, а также госкорпораций. Расчет показателей осуществляется по группе компаний.

Критерием для включения организации в перечень является превышение минимальных значений отраслевых показателей, определенных отдельно для каждой отрасли в приложении к документу.

Дополнительно в перечень могут быть включены, например, градообразующие предприятия, оказывающие существенное влияние на развитие региона, а также разработчик критически важного программного обеспечения и др.

Решение о включении организации в перечень принимается Подкомиссией по повышению устойчивости финансового сектора и отдельных отраслей экономики Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.05.2022

Поделиться ссылкой: