С 1 июня 2022 г. по 31 августа 2023 г. на территории РФ будет проводиться эксперимент по маркировке отдельных видов алкогольной продукции

 

Проект Постановления Правительства РФ "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных видов алкогольной продукции"

При проведении эксперимента будет оцениваться в том числе возможность отказа от маркировки отдельных видов алкогольной продукции федеральными специальными марками.

В перечень алкогольной продукции, подлежащей маркировке в рамках эксперимента, включены: вина виноградные натуральные, включая крепленые; вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ; напитки сброженные игристые и неигристые с фактической концентрацией спирта более 7%, смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки.

Участники оборота алкогольной продукции, операторы электронного документооборота и операторы фискальных данных участвуют в эксперименте на добровольной основе.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.01.2022

Поделиться ссылкой: