Минфин сообщил о правилах округления стоимостных показателей в документах, формируемых в соответствии Законом о контрактной системе

 

<Письмо> Минфина России от 11.01.2022 N 24-03-05/396 "О рассмотрении обращения"

В соответствии с Инструкцией, утвержденной приказом Минфина России от 28 декабря 2010 г. N 191н бухгалтерская (финансовая) отчетность организаций госсектора составляется в рублях с точностью до второго десятичного знака после запятой.

При этом отмечено, что правила, допускающие ведение бухгалтерского учета в суммах, округленных до целых рублей (пункт 25 Приказа Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34н), на организации бюджетной сферы не распространяется.

Сообщается, что в целях исключения расхождений в данных первичных учетных документов, а также в целях сопоставимости показателей бухгалтерского учета и отчетности следует соблюдать единые правила оформления первичных учетных документов и счетов-фактур, а также отражения фактов хозяйственной жизни в бухгалтерском учете всеми участниками контрактной системы в сфере закупок, и, следовательно, отражать стоимостные показатели в документах о приемке, оформляемые при исполнении контрактов, в рублях с точностью до второго десятичного знака после запятой.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 14.01.2022

Поделиться ссылкой: