Установлен перечень стран, в отношении отдельных категорий граждан которых на основе принципа взаимности применяется законодательство о прохождении ими обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографировании

 

Приказ МИД России от 29.11.2021 N 23817 "Об утверждении Перечня иностранных государств, в отношении отдельных категорий граждан которых, указанных в пункте 21 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", применяются на основе принципа взаимности положения пункта 13 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.01.2022 N 66824)

Перечень разделен на две группы. К первой группе отнесены страны, в которых обязанность прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования установлена в отношении граждан - владельцев дипломатических паспортов, в том числе для сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений и членов их семей (например, Камерун, Перу, Сингапур и др.). Ко второй группе отнесены страны, где соответствующая обязанность установлена в отношении граждан, которые имеют служебные (в том числе специальные, официальные и иные признаваемые в этом качестве) паспорта, включая сотрудников административно-технического персонала дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств и членов их семей (в частности, Австрия, Литва, Таиланд и др.).

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 14.01.2022

Поделиться ссылкой: