Обновлена форма лицензии на осуществление страхования, перестрахования, взаимного страхования, посреднической деятельности в качестве страхового брокера

 

Указание Банка России от 05.08.2021 N 5877-У "О форме лицензии на осуществление страховой деятельности и порядке ее направления субъекту страхового дела (за исключением иностранной страховой организации), а также о форме выписки из единого государственного реестра субъектов страхового дела, порядке и сроках ее направления иностранной страховой организации" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.11.2021 N 65930)

Лицензия на осуществление страховой деятельности (за исключением лицензии на осуществление страховой деятельности иностранной страховой организации) определена Банком России в форме выписки из единого государственного реестра субъектов страхового дела (далее - выписка из ЕГРССД) и установлена в приложении 1 к Указанию. Форма выписки из ЕГРССД для иностранной страховой организации установлена в приложении 2 к Указанию.

Выписка из ЕГРССД направляется Банком России страховой организации, обществу взаимного страхования, страховому брокеру, иностранной страховой организации в течение пяти рабочих дней.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня вступления в силу Указания признано утратившим силу аналогичное Указание Банка России от 27.11.2018 N 4974-У.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.11.2021

Поделиться ссылкой: