В Бюджетном кодексе РФ закреплены меры, направленные на дальнейшее стимулирование деофшоризации в Российской Федерации

 

Федеральный закон от 29.11.2021 N 384-ФЗ "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и установлении особенностей исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в 2022 году"

В качестве дополнительных ограничений на предоставление юридическим лицам с иностранным участием государственной поддержки в форме субсидий и бюджетных инвестиций сокращена возможность прямого или косвенного (через третьих лиц) офшорного владения в уставном капитале таких юридических лиц с 50% до 25%.

При определении доли, принадлежащей зарегистрированным в офшорах владельцам, не будут учитываться обращающиеся на организованных торгах акции.

Скорректированы нормативы зачисления в бюджеты доходов от налоговых поступлений, в том числе от уплаты акцизов.

Уточнены положения, касающиеся формирования и использования средств Фонда национального благосостояния.

Установлен принцип участия граждан в бюджетном процессе с целью разработки и реализации государственных (муниципальных) программ с учетом мнения граждан.

Также, в частности, приостанавливается действие отдельных положений и закрепляются особенности исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2022 год.

Законом предусматриваются также и иные дополнения и уточнения.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.11.2021

Поделиться ссылкой: