Мясо крупного рогатого скота и свинина, предназначенные исключительно для производства мясной продукции, включены в перечень товаров, освобождаемых от ввозной таможенной пошлины

 

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 12.11.2021 N 116 "О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза в отношении отдельных видов мяса"

Указанная тарифная льгота предоставляется при условии представления в таможенный орган государства-члена при подаче декларации на товары подтверждения целевого назначения ввозимого товара, выданного уполномоченным органом государства-члена и содержащего сведения об организациях, осуществляющих ввоз, об организациях, в адрес которых подлежит передача товара для производства мясной продукции, о сроках, в течение которых такой товар подлежит передаче, о номенклатуре, количестве, стоимости такого товара.

Товары, в отношении которых применена тарифная льгота в соответствии с настоящим пунктом, допускается использовать исключительно на территории Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Беларусь или Российской Федерации соответственно для производства мясной продукции.

Указанная тарифная льгота предоставляется в отношении товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых декларация на товары, а в случае выпуска товаров до подачи декларации на товары - заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары зарегистрированы таможенным органом государства-члена с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 12 ноября 2021 г. N 116 по 31 декабря 2022 г. включительно.

Настоящее Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее 1 января 2022 г.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 20.11.2021

Поделиться ссылкой: