Утверждены правила технологического присоединения к магистральным газопроводам

 

Постановление Правительства РФ от 01.11.2021 N 1898 "Об утверждении Правил технологического присоединения к магистральным газопроводам"

Правила определяют порядок недискриминационного доступа к услугам по технологическому присоединению к магистральным газопроводам строящихся и реконструируемых газопроводов, предназначенных для транспортировки газа от магистральных газопроводов до объектов капитального строительства, и газопроводов, предназначенных для транспортировки газа от месторождений природного газа до магистрального газопровода.

Приводится, в частности, понятийный аппарат, устанавливается перечень сведений, которые должна содержать заявка на подключение, а также перечень документов, прилагаемых к заявке, определяются существенные условия, которые должен содержать договор о подключении.

Размер платы за технологическое присоединение к магистральным газопроводам строящихся и реконструируемых газопроводов устанавливает ФАС России.

Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1, который вступает в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования настоящего Постановления и действует 6 лет.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 18.11.2021

Поделиться ссылкой: