Утверждены методические рекомендации по оценке соответствия меню учреждений, оказывающих услуги по питанию детей, обязательным требованиям

Рекомендации могут быть использованы в работе организаций, оказывающих услуги по организации питания детей, образовательных организаций, организаций отдыха и оздоровления детей, организаций по уходу и присмотру за детьми, органов управления образованием.

В частности, рекомендуется оценивать:

режим питания и продолжительность времени, выделяемого на прием пищи;

отсутствие или наличие в питании запрещенных продуктов и блюд;

соответствие (несоответствие) суммарной массы блюд за прием пищи регламентированному нормативу для конкретной возрастной группы;

содержание в меню витаминов и минеральных веществ.

Дата публикации на сайте: 28.10.2021

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ