Утверждены методические рекомендации по оценке соответствия меню учреждений, оказывающих услуги по питанию детей, обязательным требованиям

 

"МР 2.4.0260-21. 2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по проведению оценки соответствия меню обязательным требованиям. Методические рекомендации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 04.10.2021)

Рекомендации могут быть использованы в работе организаций, оказывающих услуги по организации питания детей, образовательных организаций, организаций отдыха и оздоровления детей, организаций по уходу и присмотру за детьми, органов управления образованием.

В частности, рекомендуется оценивать:

режим питания и продолжительность времени, выделяемого на прием пищи;

отсутствие или наличие в питании запрещенных продуктов и блюд;

соответствие (несоответствие) суммарной массы блюд за прием пищи регламентированному нормативу для конкретной возрастной группы;

содержание в меню витаминов и минеральных веществ.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.10.2021

Поделиться ссылкой: