В Госдуму внесен законопроект об обеспечении исполнения собственниками промышленных объектов обязанности по ликвидации последствий негативного воздействия на окружающую среду

 

Проект Федерального закона N 4764-8 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Соответствующее регулирование предлагается ввести в отношении производственных объектов, являющихся опасными производственными объектами I и II классов опасности.

В частности, владельцами опасных производственных объектов должен быть разработан план мероприятий по предупреждению и ликвидации загрязнения окружающей среды в результате эксплуатации объекта регулирования.

За неисполнение предусмотренных законопроектом обязательств в отношении владельцев объектов регулирования предусмотрено взимание платежа в размере стоимости ликвидационных мероприятий, а в случае неуплаты платежа - приостановка объявления о выплате и выплаты дивидендов.

Устанавливаются положения об аккумулировании средств от платы за негативное воздействие на окружающую среду, штрафов с целью их направления на природоохранные мероприятия.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 20.10.2021

Поделиться ссылкой: