В перечень реабилитационных процедур при банкротстве предлагается включить реструктуризацию долгов

 

Проект Федерального закона N 1263425-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Согласно законопроекту новая реабилитационная процедура направлена на восстановление платежеспособности должника и сохранение бизнеса и предусматривает возможность предоставления должнику инвестиционного налогового кредита. Наряду с этим предусматривается сохранение существующих реабилитационных процедур внешнего управления и финансового оздоровления, а также процедуры наблюдения.

В целом законопроект направлен на комплексное реформирование института несостоятельности (банкротства), в том числе на расширение практики применения реабилитационных механизмов в отношении юридических лиц, повышение гарантий независимости арбитражных управляющих, совершенствование системы саморегулирования в этой сфере, порядка проведения торгов.

Кроме того, в целях снижения расходов на ведение процедур банкротства предлагается признать утратившими силу положения о необходимости опубликования сведений о банкротстве в печатном издании.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 11.10.2021

Поделиться ссылкой: