На 2022 год предлагается продлить предоставление дополнительных страховых гарантий медицинским работникам в виде единовременной страховой выплаты

 

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в пункт 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2021 г. N 239"

В настоящее время действует Временное положение о расследовании страховых случаев причинения вреда здоровью медицинского работника в связи с развитием у него полученных при исполнении трудовых обязанностей заболевания (синдрома) или осложнения, повлекших за собой временную нетрудоспособность, но не приведших к инвалидности, вызванных новой коронавирусной инфекцией, подтвержденной лабораторными методами исследования, а при невозможности их проведения - решением врачебной комиссии, принятым на основании результатов компьютерной томографии легких, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 20 февраля 2021 г. N 239.

При этом указанным Постановлением N 239 установлен срок действия временного положения - до 31 декабря 2021 года.

В этой связи проектом предусмотрен перенос срока действия временного положения с 31 декабря 2021 г. на 31 декабря 2022 г.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 07.10.2021

Поделиться ссылкой: