Актуализированы правила предоставления субсидии из федерального бюджета Фонду содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

 

Постановление Правительства РФ от 30.09.2021 N 1666 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 3 мая 2019 г. N 554 и признании утратившим силу подпункта "а" пункта 3 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 2020 г. N 974"

Предусмотрено, что субсидия предоставляется на осуществление поддержки проектов малых предприятий по разработке, применению и коммерциализации российских цифровых решений.

Внесенными изменениями установлена обязанность фонда размещать не менее чем за 30 календарных дней до истечения срока подачи заявок на своем официальном сайте в сети "Интернет" объявление о проведении конкурсного отбора проектов на предоставление грантов и положение о конкурсе, а также публиковать информацию о результатах конкурсного отбора.

Закреплен перечень информации, которую необходимо отразить в порядке проведения конкурсного отбора, а также обновлены порядок и особенности рассмотрения и оценки поступивших заявок. Кроме этого, установлено, что договор о предоставлении гранта должен содержать, в частности, его размер, цель и условия предоставления.

Положение о предоставлении субсидий на грантовую поддержку проектов, направленных на развитие дистанционных сервисов, утратило силу. Соглашения о предоставлении грантов, заключенные до вступления в силу настоящего постановления, действуют до выполнения сторонами своих обязательств.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.10.2021

Поделиться ссылкой: