В связи с распространением COVID-19 претерпели изменения приоритеты и цели государственной политики в сфере содействия занятости населения

 

Постановление Правительства РФ от 22.09.2021 N 1603 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Содействие занятости населения" и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Установлено, что целями госпрограммы РФ "Содействие занятости населения" являются:

непревышение к 2030 году значения уровня регистрируемой безработицы более 1 процента;

создание условий для формирования культуры безопасного труда и повышение эффективности мер, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.

Постановлением также определены задачи государственного управления и обеспечения национальной безопасности РФ в сфере содействия занятости населения, способы их эффективного решения, а также задачи обеспечения достижения показателей социально-экономического развития приоритетных территорий.

Кроме того, признаны утратившими силу положения программы об участии субъектов РФ в ее реализации и приложения к ним. Отдельные акты Правительства по вопросам занятости также утратили силу.

Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2022 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.09.2021

Поделиться ссылкой: