Налоговые органы могут осуществить пересчет налога на имущество физлиц в отношении помещений, расположенных в зданиях, включенных в перечень объектов, облагаемых исходя из кадастровой стоимости

 

Письмо ФНС России от 23.09.2021 N БС-4-21/13524@ "О применении налоговой ставки по налогу на имущество физических лиц, установленной в соответствии с пп. 2 п. 2 ст. 406 Налогового кодекса Российской Федерации" (вместе с <Письмом> Минфина России от 22.09.2021 N 03-05-04-01/76922)

Если здание (строение, сооружение) включено в перечень объектов, подлежащих налогообложению исходя из кадастровой стоимости, то все помещения в нем подлежат налогообложению исходя из кадастровой стоимости помещений независимо от включения этих помещений в перечень.

Отсутствие в перечне сведений о помещениях, расположенных в административно-деловых центрах и торговых центрах (комплексах), усложняет налоговое администрирование.

В этой связи УФНС России по субъектам РФ даны поручения, в частности по выявлению помещений, не указанных в перечне, но расположенных в административно-деловых центрах, торговых центрах (комплексах), а также по перерасчету ранее исчисленных налогов в отношении выявленных помещений, исходя из размеров налоговых ставок, установленных в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 406 НК РФ.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.09.2021

Поделиться ссылкой: