Росреестром актуализирован порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости

 

Приказ Росреестра от 24.05.2021 N П/0216 "Об утверждении Порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы" (Зарегистрировано в Минюсте России 17.09.2021 N 65037)

Обновлены в том числе перечень документов, прилагаемых к декларации, порядок подачи декларации посредством сети "Интернет", утверждена новая форма декларации. Отмечено, что в качестве материалов, подтверждающих указанные в декларации характеристики, допускается приложение писем, справок, выписок, фотографий и иных документов.

Декларация рассматривается в течение 30 рабочих дней со дня ее представления (ранее - в течение 50 рабочих дней). Кроме того, предусмотрено, что в отдельных случаях срок ее рассмотрения может быть продлен, но не более чем на 30 рабочих дней.

Ряд нововведений коснулся порядка подачи декларации через единый портал государственных и муниципальных услуг: поданная через него декларация, подписанная квалифицированной электронной подписью, не требует ее фактического подписания заявителем, а бюджетное учреждение обязано уведомить заявителя о поступлении такой декларации не позднее рабочего дня, следующего за днем ее поступления.

Приказ начнет действовать с даты вступления в силу акта о признании утратившим силу аналогичного Приказа Минэкономразвития России от 4 июня 2019 года N 318.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.09.2021

Поделиться ссылкой: