Обновлен порядок заполнения и подачи лесной декларации

 

Приказ Минприроды России от 29.04.2021 N 303 "Об утверждении формы лесной декларации, порядка ее заполнения и подачи, требований к формату лесной декларации в электронной форме" (Зарегистрировано в Минюсте России 17.09.2021 N 65043)

Теперь лесную декларацию необходимо подать не менее чем за 6 рабочих дней до начала предполагаемого срока использования лесов. Отдельные требования установлены для лиц, использующих леса, расположенные на землях обороны и безопасности - подать декларацию им необходимо не менее чем за 10 рабочих дней до начала использования.

Закреплено, что изменения в лесную декларацию вносятся посредством подачи новой лесной декларации, но не заявления в произвольной форме, как было установлено ранее.

Также обновлены форма лесной декларации и приложения к ней, перечень необходимых приложений дополнен сведениями о расположении лесосек, объектов, приведенных на схемах размещения.

Приказ Минприроды России от 30 июля 2020 года N 539 по аналогичному вопросу и изменяющий его акт признаны утратившими силу.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года и действует до 1 марта 2028 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 18.09.2021

Поделиться ссылкой: