Генпрокуратура России информирует об особенностях декларирования операций с цифровыми финансовыми активами и цифровой валютой

 

Информационное письмо Генпрокуратуры России от 30.03.2021 N 80-10-2021 "О правовом регулировании вопросов, связанных с цифровыми финансовыми активами и цифровой валютой"

Отмечается, в частности, что гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, в период с 1 января по 30 июня 2021 г. сведения о принадлежащих им, их супругам и несовершеннолетним детям цифровых финансовых активах, цифровых правах, включающих одновременно цифровые финансовые активы и иные цифровые права, об утилитарных цифровых правах и цифровой валюте (при их наличии) представляются в виде отдельного уведомления.

Аналогичные уведомления представляются федеральными государственными гражданскими служащими, замещающими должности, не предусмотренные перечнем, утвержденным Приказом Генерального прокурора РФ от 29.10.2015 N 603, и перечнями, устанавливаемыми прокурорами субъектов РФ и приравненными к ним прокурорами специализированных прокуратур во исполнение указанного Приказа, и претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, предусмотренных названными перечнями.

С 1 июля 2021 г. данные о цифровых финансовых активах, правах и валюте необходимо подавать в составе обновленной справки о доходах, форма которой утверждена Указом Президента РФ от 23.06.2014 N 460.

В рамках декларационной кампании 2021 года при представлении справок о доходах не требуется отражать информацию о цифровых финансовых активах и цифровой валюте по состоянию на 31 декабря 2020 г., а также сообщать о сделках по приобретению цифровых финансовых активов и цифровой валюты, совершенных в 2020 году.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 04.08.2021

Поделиться ссылкой: