Определены условия и порядок предоставления федеральных субсидий российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание электронной компонентной базы и модулей

 

Постановление Правительства РФ от 24.07.2021 N 1252 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским организациям на финансовое обеспечение части затрат на создание электронной компонентной базы и модулей"

Субсидии предоставляются в целях стимулирования деятельности организаций электронной и радиоэлектронной промышленности, специализирующихся на разработке и производстве электронных компонентов и модулей на их основе гражданского применения.

Отбор организаций для получения субсидии осуществляется Минпромторгом России путем проведения конкурса исходя из наилучших условий достижения результата предоставления субсидии и показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии в рамках комплексного проекта.

Срок реализации комплексного проекта составляет не более 7 лет. Общая стоимость комплексного проекта должна составлять не менее 50 млн рублей, при этом максимальный ежегодный размер субсидии, предоставляемой организации по одному комплексному проекту, составляет не более 1500 млн рублей. Создание продукции и подготовка ее серийного выпуска должны быть завершены в срок, не превышающий 5 лет.

В приложении приводятся, в числе прочего:

методика оценки финансово-экономического состояния организации;

методика определения рейтинга представленных заявок;

расчет размера субсидии.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 02.08.2021

Поделиться ссылкой: